设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 问卷调查
关于开展科技统计指标培训的通知
发布日期:2018年1月23日

鞍科发〔20181

 

各县(市)区、开发区科技局、统计局,各有关单位:

为贯彻落实《全省科技统计和创新调查工作视频会议》精神,推进落实省政府下达市、县(市)区绩效考核指标,省科技厅与省统计局将联合开展全省科技统计指标培训工作,以规范企业统计数据填报,增强地方科技统计人员业务素质。培训采取以各市为单位,分期分批集中培训的方式,省科技厅和省统计局深入地方开展培训。同时,辽宁省和鞍山市近期相继出台针对企业研发费投入后补助的相关政策,在此次培训会上将进行宣传解读。

一、培训目的

加强企业统计人员对R&D投入的正确理解,正确填报统计报表,力争做到不重不漏、应统尽统、依法统计、如实上报;提高基层单位对R&D统计重要意义的认识,掌握R&D指标的定义和内涵。

二、培训对象

    各县(市)区、开发区科技局负责统计工作的分管领导、部门负责人及具体工作人员;各县(市)区、开发区统计局负责R&D活动统计的工作人员;高新技术企业(详见附件1);规模以上重点工业企业统计人员、其他企业工业统计人员(详见附件2)。

三、培训内容

1.科技统计活动调查的目的、对象和范围;科技统计重点指标介绍;

2.高新技术产品增加值指标定义、执行标准,统计范围、归类依据;

3.工业企业R&D投入定义、分类标准,计算方法及填报中的注意事项;

4、高新技术企业数据填报有关事项;

5、辽宁省科技计划专项资金后补助政策和鞍山市民营企业研发投入后补助政策宣传解读。

  四、培训时间和地点

  培训时间定在2018129(周一)下午1330,地点为四海大酒店6楼会议大厅。

  五、其他要求

  请各县(市)区、开发区科技局相关人员准时参会,并负责通知附件1和附件2上所属辖区内的企业参会,于126(周五)15:00前将所有参会人员名单(附件3)反馈至邮箱asjhc@sina.com

  联系人:市科技局   计划财务处  张明钰  5225702 

 

 

 

鞍山市科学技术局                鞍山市统计局

                    2018123

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)