设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
市纪委监委:执纪执法必严 扫黑除恶务尽
发布日期:2018年10月18日 信息来源:http://www.anshan.gov.cn/content/docContent.jsp?oid=162218

作为市扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位,市纪委监委不断强化监督执纪问责,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进、务求实效。

市纪委监委制定了工作实施方案,明确了纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的工作任务、工作措施、时间安排和工作要求。建立协同办案机制,形成扫黑除恶合力,做到纪法衔接、协调推进。建立问题线索台账,规范问题线索处置。坚持把纪律挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,对苗头性涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题早警示、早纠正、早处理。

市纪委监委把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,在《关于整治群众身边腐败问题系列专项行动方案》中着重进行安排部署,盯住抓、持续抓、深入抓,发现一起、查处一起。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理。

下一步,市纪委监委将按照中央和省、市委的决策部署,在市扫黑除恶专项斗争工作领导小组的组织指导下,进一步坚持问题导向,强化监督执纪问责,以滚动排查问题线索、挂牌督查督办、通报曝光典型案例以及加强调查研究等为抓手,重点查办一批性质恶劣、影响面大、群众反映强烈的典型案件,加强对农村“两委”人员垄断农村经济资源,侵吞农村集体财产等涉黑涉恶线索的排查发现,对工作中发现的违法犯罪线索,及时通报相关部门;深挖并彻查黑恶势力背后的“保护伞”,继续加强对党员干部和其他行使公权力的公职人员的日常监督执纪;对涉黑涉恶案件中涉及的党员干部失职、渎职等违法违纪问题进行查处,形成对涉黑涉恶腐败人员的高压态势,不断发出执纪执法必严,扫黑除恶务尽的强烈信号,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)