设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
突出重点领域切实扛起扫黑除恶工作责任
发布日期:2018年10月24日 信息来源:本站原创

市国土资源局切实提高政治站位,及时传达学习习近平总书记的重要批示精神,中央和省委、市委相关会议精神,对扫黑除恶工作做认真全面的安排部署。多次召开全市国土资源系统扫黑除恶专项会议,要求城区各分局、各县(市)国土局及各基层国土资源所全面排查摸清本地区土地、矿产资源领域管理过程中发现的侵占土地、矿产等违法违规行为,严格依法依规进行处理,在调查处理过程中发现涉黑涉恶行为的及时移送公安、政法、司法和纪检监察机关。

按照省国土资源厅和市扫黑办相关工作要求,市国土局重点排查土地、矿产资源领域管理过程中发现的侵占土地、矿产等涉黑涉恶犯罪线索。土地方面,将非法占地,破坏耕地和基本农田的情况作为排查整治的重点。矿产方面,将无证开采和越界开采作为排查整治的重点,对矿山密集区域、去产能关闭区域、资源埋藏较浅、容易开采区域和易发多发非法采矿行为的区域重点排查。同时,对近五年来上级交办的国土资源违法违规线索、国土资源信访举报线索、立案查处的国土资源违法案件进行梳理、分析筛选。

市国土局在专项斗争中建立健全工作机制,建立群众举报线索受理办理制度,国土资源涉黑涉恶问题线索排查、备案、流转制度,推进行政执法与刑事司法衔接工作制度,信息简报报送制度,严格线索管理。同时,充分利用各种形式和载体,进行广泛宣传,营造浓厚氛围。利用日常动态巡查时机,深入各乡镇、村进行宣传,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

市国土局将继续重点排查土地、矿产资源领域管理过程中发现的侵占土地、矿产等涉黑涉恶犯罪线索。畅通举报渠道,强化动态巡查工作,不放过一条违法线索。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)