设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
市民政局聚焦主责深入推进扫黑除恶工作
发布日期:2018年10月26日 信息来源:本站原创

市民政局深入贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于开展新一轮扫黑除恶专项斗争的安排部署,切实增强“四个意识”,把开展扫黑除恶专项斗争与深入推进村民自治,切实加强基层群众性自治组织规范化建设和完善基层社会治理等工作结合起来,较好地完成了各项任务。

市民政局按照市扫黑除恶专项斗争实施方案安排,第一时间部署全市各级民政部门积极投入到专项斗争中来,建立健全组织机构,切实落实工作责任。聚焦主责,明确工作方向,将工作重心始终对准涉黑涉恶人员把持、破坏基层政权方面。建立健全和完善了线索摸排、备案、流转等体制机制。明确了摸排方式、范围和时间,并建立台账。畅通举报途径,设立了公开举报电话、电子邮箱,建立了受理举报台账,指定专人进行管理,逐一受理、流转、反馈。指导县区民政部门加强与同级政法、组织、纪检监察、公安等部门的日常联系和信息沟通,对发现和掌握的村(居)民自治领域涉黑涉恶违法违纪问题线索,尽快向同级扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告,并积极配合好相关部门开展调查处理工作。充分利用横幅、LED屏幕、“鞍山民政”网站等各种媒介开展扫黑除恶专项斗争宣传,指导县区民政部门开展多种形式的宣传活动,提升群众知晓率。在把关堵漏,规范各项制度程序上,民政局也下了工夫。明确资格条件,规范制度程序,严把换届选举入口关和补选关,坚决杜绝不符合条件的人员当选村(居)民委员会成员。

市民政局将进一步加强组织领导,提高思想认识,扎实有效推进民政部门扫黑除恶专项斗争各项工作任务。落实好线索摸排、备案、流转,举报受理等机制,不断推进基层政权建设,进一步加强和完善城乡社区治理,提升基层社会治理水平。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)