设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
切实履行职能 推动司法系统专项斗争深入开展
发布日期:2018年11月2日 信息来源:本站原创

鞍山市司法局紧密结合司法行政工作实际,通过科学部署、统筹安排、多措并举,推动全系统认真开展扫黑除恶专项斗争。

市司法局对扫黑除恶专项斗争加强组织领导,成立领导小组,在市监狱、市强制隔离戒毒所分别成立扫黑除恶专项行动组织。制定了专项斗争实施方案和工作通知,多次召开扫黑除恶专项斗争相关会议,层层压实责任,明确任务、落实要求。充分利用传统媒体和新兴媒体,通过专题研究并结合工作实际,集中力量,精心筹划,多措并举,稳步推进,组织各单位各部门扎实有效开展“扫黑除恶”专项斗争主题宣传活动,为扫黑除恶专项斗争营造浓厚舆论氛围。各县(市)区司法局及司法所制作了大量宣传条幅,与派出所、街道综治办深入社区开展了广泛宣传,在居民区、公园、市场等人员密集地区宣传打黑除恶专项斗争,通过悬挂条幅、电子屏滚动播放宣传标语,制作宣传黑板报的形式进行宣传,并通过对社区矫正人员、社区刑释解教人员开展扫黑除恶对象排查,对他们进行宣传教育,使其远离恶势力,增强法律意识。市司法局和市律师协会对各律师事务所的律师组织召开了扫黑除恶案件辩护代理工作部署会议和业务培训班,传达了省扫黑除恶工作会议精神,进一步加强了我市律师参与扫黑除恶案件辩护代理工作的管理。

市司法局注重在全面推进涉黑涉恶线索摸排工作上下工夫,对全体服刑人员、戒毒人员、社区服刑人员和刑满释放人员开展涉黑涉恶线索排查工作。同时,加强信息研判、开展谈话教育专项行动、及时移交案件线索,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)