设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 扫黑除恶专项斗争
畅通信访渠道 加强源头防范
发布日期:2018年11月9日 信息来源:鞍山市人民政府网|http://www.anshan.gov.cn/content/docContent.jsp?oid=162171

加强对各级信访案件的全面排查分析,从中发现涉黑涉恶线索,是扫黑除恶专项斗争中信访机关的一项重要工作。扫黑除恶专项斗争开展以来,市信访局高度重视,早部署、早行动,明确任务,落实责任,促进专项斗争扎实有效开展。

对做好扫黑除恶专项斗争工作,市信访局强化领导,明确责任。市信访局局长是扫黑除恶专项斗争第一责任人,分管领导具体负责此项工作,明确了一名联络员。全体工作人员统一认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前的一项重要政治任务,牢固树立人人肩上有责任的意识,贯彻落实好市委、市政府工作部署,突出重点,确保扫黑除恶专项斗争阶段工作顺利推进。充分发挥信访部门与群众接触多、联系密切的优势,通过信访大厅、网上投诉、信访网站、设立举报箱等宣传等形式畅通举报渠道。

全局工作人员结合正在开展“五级书记抓信访”和“三年攻坚”行动,加大对信访事项中涉黑涉恶线索的甄别排查力度。对在开展接访、带案下访、督查督促工作过程中发现的涉黑涉恶违法犯罪线索及时汇报并及时移交有关部门,采取有效措施,把开展扫黑除恶专项斗争作为信访工作中心工作抓紧抓实,作为提升群众安全感满意度的重要举措抓紧抓实,积极打好主动仗。目前对工作中发现的8件涉黑涉恶案件已交办相关责任单位依法处理。为掌握全市各级信访部门开展“扫黑除恶”专项行动情况,市信访局不定期排查收集黑恶势力重点信访案件,针对不同情况重点督导检查。对工作不落实、工作滞后的单位责任人采取问责措施,推动工作深入开展。

下一步,市信访局将进一步加大宣传、畅通渠道,进一步排查线索、源头防范,进一步督查督办、严格考核,努力为更好完成扫黑除恶专项斗争工作任务、维护社会大局稳定作出积极贡献。

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)