设为首页 | 加入收藏
网站首页 机构职能 政策文件 科技服务 本市科技 仪器共享平台
站内搜索:
 
 您当前位置: 鞍山市科学技术局 >> 政务公开重点工作 >> 依申请公开
鞍山市科学技术局政府信息依申请公开办法
发布日期:2015年12月21日

除主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取政府信息。

    一、受理机构

     机构名称:鞍山市科学技术局政务公开办公室;

     联系电话:0412-5217006;

     传    真:0412-5215803;

     电子邮箱地址:asskxjsj@163.com ;

     通信地址:鞍山市高新区千山中路280号;

     邮政编码:114044;

     办公时间:周一至周五8:30―17:30

     二、申请方式  

     申请人应当填写《鞍山市科学技术局政府信息公开申请表》(简称《申请表》,见附件)。《申请表》可在本栏目下载,或向受理机构申请领取。申请人可以通过下列方式提出申请:

1.书面申请。在本栏目下载《申请表》,或直接向受理机构领取《申请表》,填写后邮寄或传真到受理机构。

2.采取书面形式确有困难的,可当面口头提出,受理机构代为填写《申请表》,经申请人确认后,视同书面申请。申请人申请政府信息应提供有效证件的复印件或扫描件。

    三、申请的处理流程

 

受理机构收到《申请表》后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内做出答复:

1.属于公开范围的,告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

2.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

3.依法不属于本行政机关公开的,告知申请人该政府信息的公开机关名称、联系方式;

4.申请的信息不存在的,告知申请人信息不存在;

5.申请内容不明确的,告知申请人做出更改、补充。

   四、注意事项

1.为了提高申请的处理效率,申请人应当对所需信息尽量描述详尽、明确。本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

   2.申请人申请政府信息,要注明申请的正当理由;

    3.公民提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。

 

 

附件: 《鞍山市科学技术局政府信息公开申请表》 点击浏览该文件

关闭窗口
鞍山市科学技术局 鞍山市知识产权局主办 版权所有
地址:千山中路280号 邮编:114044 E-mail:asskjj@163.com
电话:0412-5217006 传真:0412-5215803
辽ICP备11007323号 (建议使用1024×768分辨率)